디자이너에 길은 멀고도 험하다~조언좀 해주세욤(야단맞을 각오돼있음)쿄쿄--;

디자이너에 길은 멀고도 험하다~조언좀 해주세욤(야단맞을 각오돼있음)쿄쿄--;

이은정 12 4,156
6개월째 ~초보^^히히
난 과연 디자인감각이 있는것일깡?
선배님들 ... 

Comments

해진
갠적으로 빨간색 무슨의도이건 촌스러워보여요
그리고 안에까만 박스는 안하는게 나을듯 답답해이거든요
또공정거래위원회라고 적으시고 위에사진과 연결시키셨는데 이해할수없네요 글씨색도 비슷한계열로 가시는게 나을것같습니다
튀지안으면서도 평범하지 안아보이는 그런거요 
★쑤바™★
뜨아....
저 트럼프에 사용되는 저 마크들은...-_-;;;
"공정거래 위원회" 내지는 "소비자 주권찾기"랑 뭔상관인지... 
긴또까
위에 있는말 다 알고계실것 같습니다. 다~ 디자인 서적에
나오는 말들이니까요.  하지만 실전에 부딪히면 나는 왜
다 까먹고, 이럴때에만 생각나는지....
그게 디자이너의 역량과 개성인가...(?)  잘 몰것다... 자야지. 
긴또까
일단 편집정열은 되있으시니,

● 서체의 간략화 (타이틀용, 내용제목용, 본문용, 기타1개 정도)
● 부분강조 (본문내용의 앞제목을 살짝눈에 띄게
->색을넣는다(하나의 통일성을 가지고), 앞머리에 아이콘같은 간략화 그림을 넣는다, 그래픽 작업으로 (다이어그램) 간략화 해준다.
● 오브제 쓰신것이 내용과 긴밀한 관계를 갖도록
    (소비자주권찾기->주부가 앞치마두르고 안경쓰고 펜들고 책들고...)
물론, 사진도 없고 내용정열도 본인이 다 하셨으리라 생각됩니다.
대형기획사에서 카피라이터와 사진작가, 디자이너 들이 함께 작업하는 환경은 극히 드물거라 생각됩니다.
맥디자이너는 위 3가지를 다 갖추어나가야 할것 같습니다(저역시 그정도 역량은 않됩니다. 하지만 노력해야죠)

마지막으로 위 작업만을 위해서 조언을 드리자면,
은행에 많이 꽂혀져 있는 3단 리플렛을 참고하세요.
그중에는 타이프와 그림 2~3개 가지고 멋들어지게 한게 있답니다.
물론 님보다도 더 못한것도 간~혹 보이긴 하더군요. ^^

매일매일 눈을 높입시다~~~ !!!  다 내밥그릇 키우기 입니다.~~~emoticon_071 
化朗
공허 무채썰으라고? ㅋㅋ 
0허
타이틀에쓰인 빨간과 녹색.
크리스마스도 지나고 잘못쓰면 촌스럽게 보일수있으니 바까보세요
공정거래위원회... (전 파란계열이 연상되네요;;ㅋ)
그리고 색차이 말고 같은색에 크기와 굵기로 차이를 주는 방법이
좀더 안정되지 않나 생각해 봅니다;;
궂이 색차이를 주시려면 하나정도는 무채색으루다가;;; 
찰리신^.^~
인쇄재단할때 클로버 스페이스 십자가로고가 보기싫을거 같음(색좀넣으

세요).캬캬캬=3=3=3

나레하
우선 표지 이미지가 너무 작고 질이 떨어지네요.
표지는 사람의 얼굴같은 역할을 하니까 표지사진에 좀더 신경쓰시구요.
사이즈가 작은 팸플릿 같은 경우는 바탕 디자인을 한면으로 생각하고
시원시원한 통디자인으로 꾸며보셔도 좋을 것 같네요.
전체적으로 부분부분 작은 이미지들이 눈에 너무 거슬리는 것 같구요.
오른쪽의 검정십자가는 장례식을 연상시키네요.
윗분 말씀대로 디자인서적 같은 거나 인터넷, 다른 인쇄물들..
잘된거 보고 응용이 안되면 똑같이라도 따라서 한번 해보시길 바랍니다.
그래도 이렇게 올려서 평가받는 일 쉽지 않은데..
노력하시는 모습 계속 유지하신다면 훌륭한 디자이너 되실 것 같아요. 
화이트
6개월 치곤 아주 잘하셨네요...
정리가 부족한듯 어수선하네요..emoticon_003 
mamelda
칼라로 인쇄하실거면 굳이 검정이나 회색을 저렇게 많이 쓰실필요가 있을까요???

컨셉을 먼저 좀 잡으시고...
이미지검색을 많이 해보시고....

죄송하지만 다른분들께서 하신작품을 많이 보시고 ...
다시 시도해보시면 좋을것같다는 생각입니당 ㅡㅡ 
이은정
ㅋㅋ넵 떠떠~~~계속해서... 
giri
음...글이 조금 크죠....쩝...
조금 더 밝게 해보세효...^^;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand