서울나들이...

서울나들이...

지혜☆ 46 12,316
ㄱ ㅐㅁ ㅣㅍ ㅓ먹 ㅇ ㅓ~^-^

요즘에 중독되서여.... 하루에 한번씩 하면 스트레스가 해소대요.. 해보세요~ㅋ
물의를 일으켜서 죄송합니다...(    ^^) 

Comments

정휘형
낚인거 같아..기분이 안조아....요..
기분이 안조아서 그런가... 
찰리신^.^~
전모방송국의 친절봉사대재밌더라구요..여보세요친절봉사대입니다.특히왼쪽에 있는 개그맨^.^~ 
헤라
배코님 ~ 심심한데 순위매기기...
하루
호호라뇨~-ㅠ-ㅋㅋ시원스럽지 못하잖아요~
꺽꺽~은몰라도~>ㅠ <숨넘어갈뻔했지요~ 
지혜☆
미키님 고마워요~!!^^
오늘 기분풀기위해 수다떨러 갑니다~^^ㅋ
기분 푸는대엔 수다가 짱!!

별마루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ emoticon_008 
화이트
벨마루는 너무 저돌적이야 ^^
외롬 타나바 emoticon_006 객지에서 외롭나바
예전 그 토맥걸과두 잘 안되나바ㅠㅠ
누가 여친 소개좀 시켜줘바바emoticon_001 
★쑤바™★
순위...으...
난 티비 안보는디....ㅠ_ㅠ
글도 가끔 한번씩 보면..생각없이 웃어제낌.ㅋㅋ 
강백호
투표한번 할까나? 개그프로 순위로요.ㅎㅎㅎ 
KENWOOD
마루동상,,,,가끔 우껴줘서,,,고마워,,,^^ 
비주얼트리+미키+
지혜☆ 님의 글을 오늘의 댓글왕 유력후보로 선정합니다.
흥분 푸시고 남은 오후 즐거운 시간되세요~
부장~ 훠이훠이~~ 
별마루
캐누드형님 저 지금 엄청 웃고 있거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
함 보세요 어찌 웃지 않을 수 있겠습니까 emoticon_001
지나가다 개미퍼머거란 글이 보이길래...
그냥 평소에 가지고 있던 내생각을 써 놨을 뿐인데 ㅋㅋ
이....다양한 사람들의 반응을 보십시오 ㅋㅋㅋ
얼마나 재밌습니까...전...개그프로그램보다 여기 토맥에서 더 웃고 산답니다 emoticon_001 
KENWOOD
하루야,,,껄껄말구,,,호호,,,이뿌게 웃으면 안되겠니,,,ㅡㅡ^ 
지혜☆
제가 좀전에 부장님과 대화하면서 그 입장차이(다양성과 좀 다른얘기긴하지만) 라는거에 대해서 계속 얘기를 했는대여...
결국에 그게 다양성이고 다양하다는걸 알면 그걸 그냥 인정해줄줄 알아야한다고 생각해요.
다양하다는걸 말로만 인정하고 계속 주저리 주저리 얘기한다는건 결국 자신의 입장이
더 옳고 중요한 거라고 주장하는걸로 비춰질수 있거든요..
제가 부하직원이라 다 따질수 없는 이유 하나로 제가 결국엔 질수 밖에 없었는대요..
입장은 이해한다고 말한다고 해서 이해되는것도 아니고 노력한다고해서 이해할수도 없는
거라 생각되요... 직접 똑같은 상황과 생각과 가치관을 가진게 아니고서는..
그놈의 입장차이가 어떤건지... 매번 입장입장.. 결국엔 이기적이란 얘기까지 듣고
말았으니... 말로만 이해하지 말고 진심으로 올바르게 생각도 한번 해봅시당~!!
왜 그런 입장을 늘어놓는지를... 저도 그래야겠구요....
살짝 흥분님 오셔서 앞뒤 막 안맞다고 혼내지 마세용~!!ㅋㅋ 
하루
-ㅂ -a,,그거재밌던데..개콘에서 아부지,어머니,아들래미 셋이나와서
식사중에 얘기하는...ㅋㅋ요즘은 무릎팍도사도 재밌더라구요ㅇㅅㅇ뭐 말도많고 탈도
많은 프로지만 무릎팍보면서 간만에 껄껄대고 웃었더라는ㅋㅋ 
지혜☆
그러지말고.. 그냥 개미 퍼드세용...!!! --;
에구... 아침에 좋던 기분... 오늘 부장님과 트러블로 인해
회사관두고 싶어요... 위로좀 해주세용..!! 
폭스나인
먼저 죄송합니다~ 저는 그런 뜻으로 한말은 아닌데 ^^
개그란게 사람들이 웃고 즐기게 만드는거라 서울상경기랑 마빡이 같은경우는
많은 사람들이 좋아하고 그때문에 많이들 웃고 즐거워 합니다.
그건 사람들이 만들어달라 원해서 만들어지는게 아니라, 
사람들이 좋아하기 때문에 만들어지는것이라는 거죠 ~
저는 그말을 하고 싶었는데 비유도 적절치 못했습니다~ㅋ
저도 한때는 그런 개그는 왜 만드냐고 비판하고 보지도 않고 했지만
한번 생각을 해봤죠 왜 저게 인기가 좋을 걸까 하면서...
그래서 한두번 보기시작했는데
처음 몇번은  재미가 없다가도 차츰 웃음이 늘어나더라구요~무슨 이유인지 모르겠지마^^
암튼 기분이 나쁘셨다면 정말 죄송합니다~ㅋ 
KENWOOD
마루동상,,,좀 웃고살자,,,씨익~^_* 
별마루
대부분의 사람들은 세상의 때가 묻어서 순수하지 않지...
따지는 것이 아니고 보면 짜증이 나니까 글치...
개그는 개그일뿐이 아니고 진짜로 개그가 아니니까 글치...
따지는 건 내가 아니라 빨찍씨구만 emoticon_017 
상큼발랄깜찍
맘이 순수하지 못해서 아닌가;;;;
무언가를 받아들일때 다 따지고 볶고 풀고 ㅡ.ㅡ; 아 어지럽다~
개그는 개그일뿐~!! 따지지~ 말자~!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
별마루
음 ..제글을 다시 찬찬히 읽어보니...일부 오해의 소지가 있을 것 같아 정정합니다emoticon_001
개미퍼머거를 보고 웃는 분들도 분명 있을 겁니다...
당연히 그분들 보고 수준이 낮다는 거 절대로 아닙니다 emoticon_011...
단지 그 프로를 보고 웃는 분들은 그만큼...순수하다는 거....

나뭇잎 굴러가는 것만 봐도 웃음이 나오는 ...그런 순수한 분들에게는 웃음을 줄 수 있을 겁니다
여중생들...여고생들...정말 잘 웃습니다 그리고 그 만큼 순수한 사람들도 잘 웃습니다
하지만 그 사람들만 개그프로를 보는 것이 아닙니다

잘 웃는 사람을 웃끼는 것은 개그맨이라는 직업을 가진 프로가 아닙니다
대부분의 기성세대...현대인들은 웃음에 인색하며 잘 웃지 않습니다
웃지 않는 사람들을 탓 할게 아니라...적어도 개그맨이라는 직업을 가지고 그 직업으로
돈을 버는 프로라면 웃음을 잃어버린 불쌍한 현대인들에게 웃음을 줄 수 있어야 합니다

각박한 세상살이에 지쳐 개그프로라도 보고 웃어 볼라고 TV앞에 앉은 수많은 국민들을
오히려 그 프로를 보고 더 짜증이 나게 해서야 되겠습니까....emoticon_009

전 뭐...그렇게 생각 합니다 emoticon_101 흐하하~~ 
아류엔
요즘 웃는건 그나마.. 음 머더라/
무한도전?... 가끔 저녁에 어쩌다가 몇주에 한번 보면.. 참 재밌더군요 - ㅅ-
특히 아래 글이 참 묘해..
머.. 일본 프로그램이랑 비슷하지만.. 머 그걸로 웃으면 되는거 아닌가요 데굴 
KENWOOD
개그,,,웃고즐기면 되는거지,,, 
★쑤바™★
나도...마빡이 보면서 생각했는데...
저거 보고 왜 다들 웃는거지??-_-;;;

개콘이든 웃찾사든 개그야든...
보면서 웃어본적이 거의 없음.

그래서 쑤바는 티비 안보고 차라리 책을 봄.
하튼 이런면에선 별말을 의견에 동감함.ㅋ 
별마루
여기서 소수의 수준있는 개그맨을 두사람 추천한다면....컬투<--- 재치와 순발력...정말
개그가 무엇인지 보여주는...이사람들 타고난 것도 있겠지만 노력도 엄청 한답니다 
별마루
폭스나인님 제가 생각하기엔 우리나라 개그맨들 다수가(물론 수준있는 개그맨도 있습니다만...)자격미달입니다 -_-;; 대중이 그 따위 수준낮은 개그를 원한다고요??
무슨 그런 황당한 말씀을 ㅎㅎ 누가 그러던가요?
우리나라 사람들이 그런 억지웃음 유발 수준낮은 개그를 원한다고요?
분명한건 아이디어 부재 개그맨들의 자질과 역량이 모자라서 그런겁니다 emoticon_013
폭스나인님...유언비어 퍼뜨리지 마세요 emoticon_017 
KENWOOD
아주,,,편안한곳이지만,,,아주,,,예민한곳이죠,,, 
별마루
ㅇ ㅏ~~ 바로 그것은...다양성이 존재하기 때문인듯...합니다 emoticon_001
생각의 차이...가치관의 차이...똑같은 사물이나 현상을 보고도 180도 다른 생각을
할 수 있는 사고의 다양성...
그것이 재미있어요 여기 토맥은...톡 건드리면...어디로 튈지 모르는 럭비공 같은
개성만점의 사람들이모인 곳 
화이트
근데 메세지는 있다고 봅니다.
서울에서 생활하려는 지방사람들의 애환....
사투리를 쓰면 왠지 허접하게보는 서울사람들의 이기적인 의식을
풍자한 개그라고 생각합니다.

저 요즘 서울말 못하는 스트레스
엄청 받습니다.
ㅋㅋㅋ 
폭스나인
ㅋㅋ개그맨들도  다들 수준높은 개그를 지향하죠 하지만 대중이 원하지 않는다는거~
그렇다 보니 또다시 그런류의 개그로 흘러간다는거죠~ㅋ
디자이너들도 자기가 지항하는 디자인으로 가려고하면 클라이언트가 원치 않는다는거 ~
그렇더군요 무엇이든지 ~ㅋ
별마루님하고 애기마면 무척 진지해 질듯하네요~ 이런거 좋아라 하는데 ㅋㅋ 
비주얼트리+미키+
각자 생각이 있고 의견을 내세울수 있는거죠...뭐 당연한걸...ㅋㅋ
지혜님, 물의를 일으켰다 생각하지 마세요~! .. 뭐 당연한걸...ㅋㅋ 
별마루
지혜님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지혜님 보고 뭐라 그런거 아니예요emoticon_020
그냥 예전부터 생각하던 거를 마침 지혜님 글이 있길래 ...쓴건데 ㅎㅎ 
비주얼트리+미키+
별마루님 수정해놓으면 어케요 ㅠ.ㅠ 오히려 내 댓글이 뜬구름 잡는 댓글이 되버렸네ㅋㅋ
저도 수준높은 개그를 원합니다....!
누구 나도 좀 웃겨줘요~~~~~~~~~! (배꼽잡고 웃어본 적이 언제던가 ;;) 
별마루
살면서 보이는 것을 느끼고 느낀 것을 이야기 하고...그것을 편하게 일기처럼 서술할 수
있는....저에게 독특한 재미를 주는 곳이 바로.... 토맥입니다
 ...왜냐하면...토맥은....제가 가입한 여타 다른 동호회 보다는 뭔가 다른 점이 있기 때문이죠emoticon_005
...뭘까?...그...다른것이....emoticon_013 
별마루
개미퍼머거...서울상경?? 모 TV개그프로그램인걸로 아는데
제발....저런 억지개그 수준낮은 저질개그 좀 안했으면 좋겠어요

그 서울상경이란 프로그램을 보면 세명의 남자가 출연하여 두사람이
서울로 올라와 일자리를 찾고 한사람은 일자리을 알선 해 준다는 것이
주요 스토리인데요 ....뭐 대본없이 국내 최초로 즉흥대사 애드립으로만 진행되는
개그코너라고 ....첫 방송 나오기 전에 언론 연예기사에서 대서특필 된걸 본적이 있었기에
저도 호기심을 가지고 한번 봤었습니다

하지만...역시나 ...실망스러웠습니다... 전혀 기발하지도 신선하지도 않았으며
더더욱 개그프로의 생명이며 존재가치인 웃음.....그 웃음도 주지 못하는 대표적인
전파낭비의 허접한 내용이었습니다

아니 오히려 짜증을 유발시키는 ...보고 있노라니 스트레스만 더 쌓이는 최악의 개그프로
였습니다 차라리 시나리오를 바탕으로 대본도 외우고 미리 연습을 하여 선보이는 것이
그나마 재치도 순발력도 아닌 짜증스런 억지스러움은 줄일 수 있을거라 생각 했습니다

이건 국내최초의 즉흥대사 개그프로가 아니라 국내최초의 연습없이 대놓고 무성의하게
연습도 안하고 그냥 드리대는 거저먹는 개그프로라고 생각합니다

개미를 퍼먹으라는 대사가 왜? 웃기는지....출연자중 좀 빈티나게 생기신분이
개미핥기 닮았다고 ...그래서 개미나 퍼머거라고 외치는 꼴이 ...차라리 슬펐습니다
외모를 보고 사람을 세워놓고 놀리고 그걸 보고 같이 낄낄대고 웃는 꼴이...
이게 우리나라 정규방송에서 대표개그프로그램에서 매주 방송하는 ...
개그의 수준일까요???

재치와 위트 해학...이것은 세계 어느민족보다 월등히 뛰어난 우리민족 고유의
자랑이며 전통입니다
작금의 개그프로그램을 보고 있노라면 안타까움을 금치 못하는게 사실입니다
얼마전 종방한 마빡이라는 개그코너는 정말 할말을 잃었던.....

억지 몸짓과 과장된 목소리로 일부 같은 수준의 사람들만 웃길려고 하지말고
재치와 위트가 번뜩이는 그래서 저절로 웃음이 터지는 수준높은 개그를 보여줬으면...
제발 개그프로그램을 보고 좀 웃을 수 있었으면.....

그냥 지혜님 글보고 평소 생각하던 걸 써 본겁니다 ㅎㅎ 
비주얼트리+미키+
쉽게 웃을 수 있는 것, 쉽게 웃어줄 수 있는 것도 좋은 습관일수 있어요!
물론, 요즘 개그프로 수준 너무 낮아~! 라는 글, 뭐, 어느정도 공감해요..저도 마빡이가 왜 웃긴가 생각했었으니까...
대표적인 몸개그, 웃으면 복이와요의 비실비실 배삼룡, 땅딸이 이기동을 좋아하며 커왔던 세대로서는 저런 개그의 필요성도 있다고 느끼는데요...너무 비참하게 볼일은 아닌거 같아요.
제발 개그프로그램을 보고 좀 웃을 수 있었으면...하는 마지막 멘트가
전 오히려 슬퍼보이는데요~
가끔은 머릿속에 지니고 있는 잣대를 내려두고
생각없이 웃어보는 것도 좋은 일인 듯 합니다.!^-^ 
지혜☆
윽... 제가 워낙 무신경이라.. 단순한걸 좋아해서영... ㅜ_ㅜ
징짜 물의를 일으킨듯...--;
그래도 때론 살짝 생각이 놓으면  잠시나마 즐거워 질수 있답니다..^^;

상큼발랄깜찍
별마루님;; 또야또~~
시사토론도 아니고;;;ㅎㅎㅎ 
zacs
emoticon_006 개미먹는 건가요?? 머지 
지혜☆
그럼 브로콜리들 ㅍ ㅓ드세용~ㅋㅋ 에이~!! 
엔비
여튼 너무나도~~잼잇눈~~사람들이얌~~
난,,, 밥 퍼머글래~~ㅡㅡ^ 
KENWOOD
태준씨도,,,노벨평화상 받을라나,,,ㅡㅡ^ 
비주얼트리+미키+
네 오늘은 건너뛰게쓰니다~ㅋㅋ 
김태준
오늘은 대중씨라고 안하시네요?ㅋㅋemoticon_012 
비주얼트리+미키+
근래들어 개미살육의 무차별발생으로
개미희소현상이 발생, 전국개미노조에서는 긴급대책회의를 열어
당국에 호소하고 있습니다.
전개노 "우리 개미를 천연기념물로 지정해달라! 달라!"
....하지만, 전개협의 시위는 개미만한 목소리라
당국은 전혀 이 사실을 인지하고 있지 못한다고 합니다.
이상, 현장에서 댓글뉴스리포터 - 김태준씨였습니다 -_-; 
김태준
알았따~!emoticon_005 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand